Jumat, 03 Desember 2010

ada biji salak made in dina .. tidak hanya Ramadhan :)

entah kenapa diberi nama biji salak, mungkin karena bentuknya mirip biji salak..
tiba - tiba inget biji salak jadul di depan sekolahku di SD kayu putih 01 pagi
dari dulu pingin bikin yang mirip dan seenak itu... tapi ga pernah berhasil.. entah kenapa
hari ini coba bikin lagi... browsing resep di internet...

dan inilah hasilnya :

dan inilah cara bikinnya :
kukus 1 kg ubi merah,
lalu kupas dan haluskan... pisahkan 1/4nya
3/4 bagian campur dengan 100gr kanji/tapioka dan 1 sdt garam halus
bentuk bulat bulat seperti biji salak
didihkan air, lalu masukkan bulatan biji salak tadi hingga mengapung, tiriskan

sekarang kita buat kuahnya, masak air dan gula merah serta gula putih serta garam secukupnya
saring, lalu masukkan 1/4 bagian ubi kukus tadi
aduk dan masak, hingga mendidih, tambahkan daun pandan ikat...dan masukkan biji salak yang sudah ditiriskan

nikmati dengan santan kental matang ... didinginkan lebih sedappp !!
selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar