penghibur lara??
entah kenapa hatiku lagi meloww...
akhirnya pilihan masakanku hari ini, di libur tahun baru islam 1432 H kali ini
jatuh kepada SOP Ikan Patin, pedas, campur asam rasanya segerrr...
resepnya seperti biasa hunting di internet
1/2 kg ikan patin dicuci bersih lalu disiram air perasan jeruk nipis
pisahkan
siapkan bumbunya untuk digongso
bawang merah 3 butir
bawang putih 2 butir
jahe 3cm
gula secukupnya
garam secukupnya
daun jeruk 3 lembar
daun salam 2 lembar
daun sereh 1 batang
cabe rawit merah 3 buah diiris
cabe rawit merah 10 buah utuh
masukkan setelah digongso, dengan air
tomat potong dadu
belimbing wuluh
daun bawang
lalu didihkan
masukkan ikan,
sajikan dengan daun kemangi
dan jeruk nipis
SUEGERRR deh
selamat menikmati :))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar